Элегантное праздничное блюдо стоит дополнить бокальчиком красного вина. Для более праздничного варианта замените цыплят перепелками. можно оставить цыплят на 3-4 часа.
4 цыпленка корнишона
8 небольших картофелин
1 крупный помидор
1/2 лимона
1 ст. л. зерненой горчицы
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. лимонного перца
соль
1. Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. Из половинки лимона выжать сок. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 3-4 часа для маринования в холодильнике.
2. В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
3. Духовку разогреть до 200-220°С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель и дольки помидора, посолить. В середину положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев