400 г мясного фарша;
1 куриное филе;
1 картофель;
2 яйца;
2 луковицы;
200 мл сметаны;
300 г муки;
100 г масла;
специи по вкусу;
2 ч. л. разрыхлителя.
В миску вливаем растопленное масло, кладем сметану, вбиваем 1 яйцо, подсыпаем щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем тесто пленкой и на время убираем в прохладное место.
Филе птицы нарезаем мелкими кусочками.
Также малыми кубиками режем картофель.
Теперь в миску с курицей и картофелем добавляем фарш из свинины и говядины, а также мелко покрошенный лук.
Подсыпаем соль, смесь перцев, по желанию сушеный базилик и хорошо все вымешиваем.
Достаем тесто и делим его на две части, одну делаем побольше.
На пергамент кладем большую часть, раскатываем тесто овальной формы и такого же размера делаем овал из другой части теста.
Выкладываем на большую часть теста начинку, накрываем второй частью и защипываем края.
В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем щепотку куркумы, взбалтываем и смазываем поверхность.
Печем пирог 40 минут, температура 180°С.
Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу. Для начинkи можно использовать не только мясо, но и испечь пирог с картофелем и грибами, с вареными яйцами и зеленым луком, с квашеной капустой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев