Его можно приготовить самому убрав совсем добавление вредных добавок – усилителей вкуса, а так же избежав обжарку на старом масле! Все просто и вкусно! И так, для приготовления чизбургеров дома вам понадобится:
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Говяжий фарш — 500 г
Огурец — 1 шт.
Лук синий — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1шт.
Листья салата 6 шт.
Сыр плавленый ломтиками — 1 упаковка
Соус сырный или майонез, или другой соус (Видеорецепт которого я скоро приготовлю для вас и размещу на нашем канале "Просто Вкусно!"
Булочки можно взять готовые или спечь – мы используем готовые.
Берём говяжий фарш максимально высокого качества, без жира добавляем нарезанный на очень мелкие кусочки лук, добавляем яйцо, соль, специи для мяса. Тщательно все перемешиваем.
Котлеты для чизбургера легче всего запечь в духовке или на сковороде гриль. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем фарш слоем в 1 см. Формируем круглые котлеты, чтобы по размеру подходили к булочкам. Лучше всего делать котлеты размером чуть больше булочек, т.к. ужариваются они в процессе готовки.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлетки на 25-30 минут.
Пока жарится мясо, готовим начинку: чистим синий лук, моем салат, помидоры, огурцы. Помидоры, огурцы и лук нарезаем тонкими колечками. Огурцы можно использовать маринованные или свежие – как вам больше нравится.
Котлеты готовы, начинаем собирать чизбургер, но сначала булочку обжарим без масла на сковороде или в духовке. Затем мажем верхнюю часть булочки соусом берём готовый сырный или готовим смесь майонеза и горчицы, можно еще проще майонез и кетчуп и т.п.
Следующий слой лук, огурец. Затем сыр пластиками. Далее кладем помидор и котлету! Накрываем листом салата и нижней частью булочки. Всё готово!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев