Два основных ингредиента — картофель и мясо — должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант — куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию — по 2 шт. Ингредиенты:Картофель — 900 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиМука пшеничная — 3 Ст. ложкиМасло рафинированное — 150 МиллилитровСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСухари панировочные — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Зразы (классический рецепт)"
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1