В нём сочетаются всем знакомые продукты: куриное филе, грибы, картофель и яйца. А ко всему этому добавляется майонез. Идеальный вариант для Дня рождения!
Ингредиенты:Шампиньоны маринованные — 200 ГраммКуриное филе — 200 ГраммОгурцы маринованные — 150 ГраммТвёрдый сыр — 100 ГраммКартофель — 2-3 ШтукМорковь — 1-2 ШтукЯйцо — 3 ШтукиПетрушка — 3-4 Штук (веточки)Майонез — 3-4 Ст. ложекСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Грибная поляна" с шампиньонами"
Прежде отварите яйца вкрутую, а морковь и картофель — до готовности. Глубокую круглую форму застелите пищевой плёнкой. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками и листочки петрушки.
Филе курицы отварите в течение 20-25 минут в солёной воде. Затем остудите его и мелко нашинкуйте. Уложите курицу поверх грибов, смазав её майонезом.
Отваренную и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, положите следующим слоем, посолите. Немного смажьте слой майонезом.
Далее натрите сыр и распределите майонез.
Потом нарубите яйца и вновь нанесите майонез.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Уложите их следующим слоем.
Сваренный картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Перемешайте его с солью, майонезом и перцем. Распределите массу, уложив её последним слоем в салате. Слегка утрамбуйте.
Оставьте салат на 3 часа в холодильнике. Затем переверните его, чтоб шампиньоны были сверху, убрав форму и пищевую плёнку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев