1 кг свежего осьминога
1 кг картофеля
петрушка, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло
Оказывается, совсем не так уж и страшно готовить осьминога, он получается совершенно мягким и без особых хитростей. Отварить картофель в мундире. Одновременно закипятить воду в большой кастрюле. Взять за голову осьминога и несколько раз опустить щупальца в кипяток, чтобы они хорошо закрутились. Опустить всего осьминога в воду и варить примерно час. Можно добавить пару лавровых листочков. Идеальное время приготовления - 30 минут на каждые 500 грамм осьминога. Готового осьминога немного остудить и порезать на кусочки. Очистить картофель и порезать кубиками. Мелко порубить петрушку. Смешать осьминога с картофелем, добавить петрушку, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2