Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Однажды попробовав макаруны – не останешься равнодушным к этому печенью.
Для приготовления французских макарунов понадобится:
Для теста (на одну порцию 24-26 половинок):
Клубничные:
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры с клубничной добавкой;
50 г мелко перемолотого миндаля;
5 г крахмала (у меня кукурузный);
пару “капель” сухого красного пищевого красителя.
Шоколадные:
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры с клубничной добавкой;
50 г мелко перемолотого миндаля;
5 г крахмала;
1 ст. л. какао
С кофейной начинкой:
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры;
50 г мелко перемолотого миндаля;
5 г крахмала.
Для прослойки:
Клубничной:
50 г масла;
100 г сахарной пудры с клубничной добавкой;
пара капель красного пищевого красителя.
Кофейной:
50 г масла;
100 г сахарной пудры;
1 ч. ложка растворимого кофе.
Шоколадная - шоколадный ганаш:
150 г сливок;
100 г темного шоколада.
Приготовить тесто для каждого из вида французских макарунов:
Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.
Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.
Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).
Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.
Приготовить прослойку:
Для приготовления клубничной прослойки перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить пару капель красителя. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Для приготовления кофейной прослойки развести 1 чайную ложку кофе в 1 чайной ложке горячей воды. Перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить растворенный кофе. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Для приготовления шоколадной прослойки налить сливки в кастрюльку, добавить порезанный шоколад и поставить на водяную баню, пока шоколад не растворится. Смесь постоянно помешиваем. Как все растворилось, снимаем с огня и даем охладиться. При охлаждении смесь загустеет. Прослойка готова.
Сборка французских макарунов:
Смазать одну половинку macaroon прослойкой (около 3 мм толщиной) и положить вторую половинку macaroon сверху.
Шоколадные macaroons:
Клубничные macaroons:
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев