-сливки 33% 400 г;
- молоко сгущённое 190 г;
- ванильный сахар 10 г.
Все продукты должны быть холодными.
В удобной ёмкости взбиваем миксером сливки до состояния устойчивых пиков. В процессе взбивания добавляем к сливками ванильный сахар .
Добавляем в ёмкость сгущённое молоко и аккуратно перемешиваем смесь до полного смешения, или миксером на маленькой скорости или силиконовой лопаточкой.
Помещаем готовую смесь в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозильник на 5 часов. Мороженое готово.
Если обычную сгущенку заменить вареной, то получится крем-брюле; если добавите какао, то получиться шоколадное, если добавить сироп от клубничного варенья, то получите клубничное мороженое.
Ваши дети будут в восторге.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев