Ингредиенты:
100 г. печенья;
мед – 90 г.;
150 г. арахиса;
40 г. сахара;
плитка тёмного шоколада от 72%;
20 г. сливочного масла.
Складываем в термостойкую ёмкость мёд, сахар и масло.
При помощи водяной бани растапливаем ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Пока масса плавится, не тратя времени, слегка обжариваем орехи, очищаем, и измельчаем в крошку среднего размера при помощи блендера. Печенье преобразуем в мелкую крошку.
Как только сладкие ингредиенты превратятся в однородную жижу, высыпаем в нее измельченные орехи и печенье, тщательно перемешиваем. Снимаем ёмкость с паровой бани, оставляем массу немного остыть.
Скатываем небольшие шарики и убираем в морозильную камеру буквально на 10 минут.
Пока же растапливаем с помощью паровой бани плитку шоколада, добавив немного масла, даём остыть до едва тёплого состояния.
Бросаем уже застывшие шарики в шоколадную массу, тщательно вываливаем и, выложив на блюдо, отправляем в холодильник.
А через 15 минут домашние конфеты с орехами готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев