
Ингредиенты:

фунчоза - 1 упак.;

свиная корейка от "Романишин" - 0,5 кг;

болгарский перец - 1 шт;

огурец свежий - 1 шт;

шампиньоны - 300 г;

чеснок - 2 зуб.;

лук зеленый - 1 горст.;

кунжут - 2 ст.л.;

терияки - 4 ст.л.;

сушеный чили хлопья - 2 ст.л.;

соль (по вкусу);

растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Фунчозу сложить в контейнер с крышкой, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут, затем перемешать и снова накрыть крышкой, через 5 минут слить лишнюю воду.
2. Шампиньоны отчистить от кожицы (шляпки), нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле с 1 нарубленным зубчиком чеснока.
3. Сильно выжаривать не надо, грибы должны остаться сочными и мясистыми, посолить, приправить чили, снять с огня и добавить к фунчозе.
4. Свинину нарезать бруском и обжарить с зубчиком нарубленного чеснока, посолить.
5. Добавить терияки, перемешать, снять с огня, добавить к фунчозе.
6. Огурец и перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить к фунчозе вместе с кунжутом.
7. Лук нарезать наискосок, добавить к фунчозе, перемешать.
8. Все вместе обжарить на сильном огне. Фунчоза будет прижариваться ко дну, мешать деревянной лопаткой, отскабливая лапшу от дна.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
#готовимсроманишиным #рецептыотроманишина #ВкуснаяЕда #ДомашняяЕда #ЛюблюГотовить #вкусности #ЕдаРецепты
Нет комментариев