Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Кефир 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Говяжий фарш от "Романишина" 500 г
Лук 2 шт.
Вода 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
#готовимсроманишиным#рецептыотроманишина#ГотовитьЛюблю#рецептики#ВкуснаяЕда#ДомашняяЕда#ГотовитьВкусняшки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев