
Ингредиенты:

1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками

3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

2 столовые ложки сливочного масла

700 гр шампиньонов, нарезанных кубиками

300 гр бекона свиного "Люкс", нарезанного тонкими полосками

2 столовые ложки майонеза

½ чайной ложки соли или по вкусу

щепотка черного молотого перца

250 гр тертого сыра

¼ стакана свежей рубленой петрушки

2 французских багета или батона, нарезанных ломтиками толщиной 1,5-2 см

Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавите чеснок, обжарьте в течение минуты и переложите обжаренную смесь в миску.
2. Верните сковороду на огонь, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите грибы в миску к обжаренному луку.
3. В той же сковороде без добавления масла обжарьте полоски бекона на среднем огне в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Бекон переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь излишкам жира.
4. В глубокой миске смешайте обжаренные грибы с луком и беконом, добавьте тертый сыр, рубленую петрушку, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку для бутербродов.
5. Разогрейте духовку до 180 С. На противень постелите лист пергамента и выложите нарезанные ломтики хлеба. На хлеб выложите с помощью ложки приготовленную начинку. Поместите противень в духовку и запекайте при 180 С в течение 15 минут. Готовые бутерброды украсьте рубленой зеленью и подавайте горячими к столу.

Приятного аппетита!
#готовимсроманишиным #рецептыотроманишина #ВкуснаяЕда #рецепты #ГотовитьЛюблю #ДомашняяЕда #ГотовимПросто
Нет комментариев