куриная грудка без кожи (или грудка индейки) - 3 шт.
яйца- 3 шт.
майонез - 3 ст.л.
мука (или крахмал) - 3 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика (или репч.лук)
зелень (по желанию)
перец молотый и соль по вкусу
Куриное филе изрубить мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить жирного майонеза, вбить яйца, хорошенько перемешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.В рецепт оладий из куриной грудки специи добавляем в небольшом количестве, чтобы не перебивать вкус мяса.
Разогреть растительное масло на сковороде, и выкладывать смесь столовой ложкой смоченной холодной водой. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде.
Когда-то давно со мной поделилась этим рецептом опытная хозяюшка и сегодня я делюсь с вами. Советую их тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и несложное и, желательно, с запасом на 2 дня. Майонез является естественным маринадом, он делает курицу более мягкой, а оладьи более сочными. Если хотите впрок сделать, то увеличивайте пропорции и храните массу в холодильнике.
Сделав однажды такие оладушки ваши родные и близкие попросят повторить. Приятного аппетита, мои хорошие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1