Фрикадельки из ИКЕА с брусничным соусом и сливочной подливкой — блюдо, подкупающее своей легкостью в исполнении, непревзойденным вкусом и доступностью ингредиентов.
Для фрикаделек:
Говяжий фарш (500 г.)
Свиной фарш (250 г.)
Лук (1 шт.)
Желток яйца (2 шт.)
Панировочные сухари (2 ст. л.)
Петрушка (10 г.)
Соль (1 ст. л.)
Мускатный орех и черный перец (по вкусу)
Для подливы:
Овощной бульон (150 г.)
Говяжий бульон (150 г.)
Сливки 20% (150 г.)
Пшеничная мука (2 ст. л.)
Сливочное масло (2 ст. л.)
Оливковое масло (1 ст. л.)
Соевый соус (2 ч. л.)
Дижонская горчица (1 ч. л.)
Брусничный соус (по вкусу)
1. Фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук почистите, нарежьте произвольно.
2. Объедините продукты для фрикаделек в чаше блендера, тщательно взбейте. Из полученной массы слепите шарики небольшого размера, отправьте заготовки в холодильник на 2-3 часа.
3. Обжарьте шарики на умеренном огне на сковороде без добавления масла. Изделия должны покрыться румяной корочкой. Затем выложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусов.
4. Займитесь сливочной подливой. В сотейнике прогрейте оливковое и сливочное масло, введите муку, активно перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Затем влейте овощной и говяжий бульоны, готовьте 5-7 минут. Введите сливки и оставшиеся продукты, проварите 2-3 минуты.
5. Подайте фрикадельки со сливочной подливой на изящной тарелке с брусничным соусом по вкусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев