Соус Барбекю, на самом деле, не совсем то, что мы привыкли видеть в магазинах и фастфудах. Это соус, приготовленный из определенных ингредиентов на основе томатов и определенных специй, но у него довольно много вариаций. Для домашней пиццы его вполне можно приготовить самостоятельно. Это совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Основа для пиццы (1 шт.)
Моцарелла (260 г.)
Красный лук (1 шт.)
Пепперони (200 г.)
Оливковое масло (2 ст. л.)
Перец чили (1 шт.)
Для соуса:
Помидоры, резанные в собственном соку (390 г.)
Орегано (1 ч. л.)
Сушеный базилик (1 ч. л.)
Чеснок (1 зубчик)
Сахар (1 ч. л.)
Соль и перец по вкусу
1. Откройте банку с томатами. Сыр натрите на терке или нарежьте слайсами. Разморозьте основу для пиццы на нижней полке холодильника. Лук и чеснок очистите. Чеснок пропустите через пресс, лук порежьте кольцами. Колбасу порежьте ломтиками. Перец чили помойте, аккуратно удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими колечками.
2. Сделайте соус. Смешайте томаты, орегано и базилик, сахар, соль и перец. Добавьте чеснок и перемешайте. Поставьте на огонь, дайте закипеть, остудите.
3. Выложите на противень основу для пиццы. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, обильно промажьте соусом. Выложите пепперони, кольца лука, сверху моцареллу. Равномерно разложите чили. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев