Пончики — одно из самых вкусных и уютных воспоминаний о детстве. Они очень вкусные, но нельзя сказать, что очень полезные. Но этот нюанс вполне возможно исправить, приготовив творожные пончики.
Ингредиенты:
Творог (250 г)
Сахар (100 г)
Соль (1 щепотка)
Сода (0,5 ч. л.)
Яйцо (2 шт.)
Пшеничная мука (250 г)
Растительное масло (400 г)
Сахарная пудра (по вкусу)
1. Яйца вымойте и обсушите. Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную белую массу. Добавьте творог и перемешайте. Далее всыпьте муку с солью и содой. Замесите тесто.
2. Сформируйте пончики. Разделите тесто на небольшие кусочки и сделайте их в форме шариков. Раскалите в глубокой посуде масло для фритюра. Сделайте огонь средним и обжарьте пончики до золотистости. Выкладывайте на бумажную салфетку.
3. Посыпьте пончики сахарной пудрой перед тем, как подать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев