Ингредиенты для теста:
1 куриное яйцо
400–430 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки сахара
200 мл кефира комнатной температуры
1/3 чайной ложки соли
20 мл рафинированного растительного масла
1/3 чайной ложки соды
Ингредиенты для начинки:
1 куриное яйцо
280 г сыра сулугуни
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взбиваем венчиком кефир с содой. Добавляем к нему соль, сахар и одно куриное яйцо. Снова хорошенько взбиваем.
После этого всыпаем к кефирной массе муку и замешиваем эластичное тесто. Делим его на одинаковые части, формируем из них кружочки и отправляем в холодильник.
Сулугуни нужно натереть на крупной терке. Кстати, вместо него можно использовать любой сыр твердых сортов. Смешиваем потертый сыр с куриным яйцом, солим и перчим. Раскатываем кружочки из теста, кладем внутрь начинку и формируем будущие хачапури.
Каждую лепешку нужно прожарить до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде.
Очень вкусно помазать горячие хачапури топленым сливочным маслом. Однако сразу предупреждаем: готовить нужно сразу много, потому что разлетаются за секунду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев