Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Помидор 3–4 шт.
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливки 5 шт.
Соль по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Сумак 1 ч. л.
Брынза 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Йогурт 150 мл
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 1 ч. л.
Приготовление:
Лук мелко нарежьте, бросьте на сковороду с разогретым оливковым маслом. Перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян, добавьте в сковороду к луку.
Болгарский перец сначала нарежьте тонкими полосками, затем кубиками. Отправьте в сковороду, перемешайте. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Полученное пюре добавьте к содержимому сковороды. Увеличьте огонь, помешивайте, чтобы быстрее выпарилась влага.
Добавьте в сковороду яйца. Двигайтесь быстро, чтобы яйца не успели схватиться. Уменьшите огонь, посолите, поперчите по вкусу, добавьте орегано, сумак. Постоянно помешивая лопаткой, доведите менемен до готовности. Масса должна как следует загустеть, но остаться кремовой консистенции. Посыпьте омлет раскрошенной брынзой.
Для соуса смешайте йогурт с измельченной петрушкой, нарезанными мелко оливками и чесноком. Для вкуса добавьте лимонный сок, немного соли и перца, перемешайте.
Менемен подают прямо в сковороде, которую водружают в центр стола, и ни в коем случае не едят ни ложкой, ни вилкой! Вместо прибора используют ломти свежего хрустящего хлеба: черпайте ими омлет, как ложкой, чередуя с соусом. Омлет по-турецки — это очень вкусно, убедитесь сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев