Ингредиенты:
Пшеничная мука 330 г
Кукурузная мука 330 г
Сметана 360 г
Творог 180 г
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 50 г
Разрыхлитель 20 г
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Твердый сыр 300 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте яйца, сметану, мёд, соль. Добавьте творог, затем порциями вмешайте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Добавьте к тесту тертый на терке с мелкими отверстиями сыр. Влейте 25 мл оливкового масла, перемешайте. Периодически смазывая оливковым маслом руки, порциями вмесите в тесто кукурузную муку. Соберите массу в ком, накройте пленкой и оставьте на 15–20 минут.
Разделите тесто на 10–12 одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку по диаметру сковороды.
Жарьте лепешки на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до зарумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев