Ингредиенты:
Картофель 400 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы 300 г
Колбаса вареная 300 г
Редис 200 г
Зеленый лук 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Помидор 200 г
Вода 1 л
Сметана 250 г
Майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца и картофель. Картофель можно не добавлять, но с ним окрошка получится сытнее.
Овощи: редис, огурцы, помидоры нарежьте кубиком. Сваренные яйца, картофель и колбасу также нарежьте кубиком и высыпьте всё в кастрюлю. Вместо вареной колбасы можно смело добавить вареное мясо или копченую колбасу, тоже получится очень вкусно
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Оставьте пару веточек укропа для украшения. Залейте овощи кипяченой водой и поставьте окрошку охлаждаться в холодильник.
Тем временем приготовьте сметанную заправку. Смешайте сметану, горчицу и майонез. Тщательно всё перемешайте и вылейте заправку в окрошку.
Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. сахара и лимонную кислоту. Хорошенько все перемешайте и оставьте окрошку настаиваться в холодильнике на 1 час. Вместо лимонной кислоты можно использовать 1 ст. л. лимонного сока.
Когда окрошка настоится, разлейте ее по глубоким мискам и украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев