Ингредиенты:
Говядина 1,5 кг
Копченые свиные ребра 300 г
Квашеная капуста 1 кг
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле залейте водой говядину, на сильном огне доведите до кипения и образования серой пены, которую сразу уберите.
Можно первый бульон совсем слить и отварить мясо повторно — так щи не будут мутными. К слову, говядину лучше покупать с косточкой, тогда бульон получится вкуснее и наваристее.
Пока варится бульон, очистите картошку, морковь и лук, а копченые свиные ребра разрежьте на большие кусочки. В закипевший бульон отправьте целую морковь, лук и очищенный корень сельдерея. Варите овощи около 30 минут, убирая оставшуюся пену.
Лук с сельдереем выньте, а вместо них добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и доведите всё до кипения. Затем положите копченые ребра и квашеную капусту. Варите около 40 минут, а потом выключите огонь и оставьте бульон с овощами на 2 часа под закрытой крышкой.
В сковороде на подсолнечном масле зажарьте мелко порезанный лук и натертую на средней терке морковь. Через 5 минут добавьте к ним измельченный томат, потушите всё несколько минут и снимите с огня.
Говядину разрежьте на кусочки размером примерно со столовую ложку. Под кастрюлей с бульоном включите медленный огонь, положите в него мясо и доведите содержимое до кипения.
Затем добавьте зажарку, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и варите на маленьком огне еще около 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев