Ингредиенты:
Свиные ребра 800 г
Яблоко 3 шт.
Кетчуп 80 г
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Вода 150 мл
Зелень по вкусу
Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Залейте водой, добавьте 1 ст. л. сахара и проварите на медленном огне 15 минут.
Снимите яблоки с огня и с помощью блендера сделайте пюре. В пюре добавьте все ингредиенты, кроме мяса и зелени, хорошо перемешайте.
Ребрышки нарежьте, если они достаточно крупные, проварите их 10–15 минут. Поместите ребра в емкость с пюре, хорошо обмажьте каждый кусок. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Выложите ребрышки на противень, остатки маринада сохраните.
Накройте мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Через 40 минут снимите фольгу и полейте ребрышки половиной оставшегося соуса, вторую часть используйте таким же образом через 25 минут и оставьте блюдо готовится еще на 15 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев