ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Рекомендуется детям от 1,5 лет
Время приготовления 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ

спагетти – ½ кг

телятина отварная – 350 г

яйцо – 3 шт 1 желток

молоко – 120 мл

мука – 3 ст.л

подсолнечное масло – 1 ст.л

лук белый – 1 шт

соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Спагетти отварить до готовности, воду слить, но под краном не промывать. Заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Отварную говядину порезать небольшими тонкими кусочками или прокрутить через мясорубку (по желанию).

На небольшом огне слегка обжарить мелко нашинкованный лук, затем немного обсушить его на бумажной салфетке и соединить с мясом.

Яйца взбить венчиком в легкую пену, всыпать муку и влить молоко. Все компоненты тщательно перемешать.

Готовые охлажденные спагетти залить молочно-мучной смесью и аккуратно размять. Половину объема ровным плотным слоев выложить в огнеупорный противень, предварительно смазанный внутри маслом или маргарином. Поверх расположить мясную начинку и накрыть оставшимися макаронами.

Желток взбить в чашке вилкой и смазать им запеканку сверху.

Поместить форму в духовку, заранее прогретую до 170°C и выпекать до появления красивой золотистой корочки. Обычно на это уходит от 30 до 45 минут.

Готовое блюдо вынуть, слегка остудить, разрезать на порционные куски и подать к столу со свежим салатом.
Нет комментариев