Сегодня я расскажу, как приготовить борщ в мультиварке. Наваристый, ароматный, с насыщенным цветом и вкусом — перед ним невозможно устоять, понравится всем!
Описание приготовления:
Настоящий классический борщ любят все, и взрослые, и дети. Но можно ли приготовить вкусный борщ в мультиварке? Признаюсь вам, что результат получается отличный и борщ практически не отличается от того, что приготовлен в кастрюле. Благодаря тому, что мультиварка нагревается равномерно, борщ в ней томится, словно в русской печи. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы получите ароматный и наваристый борщ на домашний обеденный стол.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
Свекла........2 штуки
Морковь........1 штука
Лук........1 штука
Чеснок........3 зубчика
Капуста........300 грамм
Картофель........5 штук
Мясо........400 грамм
Томатная паста........2 ст. ложки
Растительное масло........30 мл
Специи........1 ч. ложка
Уксус столовый........1,5 ст. ложки
Сахар........2 ч. ложки
Вода........3 литра
Соль........По вкусу
Лавровый лист........2 штуки
Как приготовить блюдо "Борщ в мультиварке":
1). Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду варить борщ с говядиной, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор. Подойдёт как чистая мякоть, так и мясо на кости.
2). Включите мультиварку. Установите режим «Жарка». Влейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте нарезанное кусочками мясо.
3). Обжарьте до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки.
4). Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если необходимо, добавьте ещё немного растительного масла.
5). Жарьте мясо с овощами в течение 5 минут.
6). Добавьте тёртую свеклу и готовьте ещё 15 минут.
7). Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу (у меня готовая смесь для борща). Влейте уксус.
8). Готовьте ещё около 3 минут.
9). Добавьте нарезанный кубиками картофель.
10). Так же добавьте в чашу нашинкованную тонко капусту.
11). Влейте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа), добавьте нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль. Установите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Готовьте до звукового сигнала.
12). Затем оставьте на режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут. Борщ в мультиварке готов.
13). Разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол. Насыщенный, аппетитный и сытный! Что может быть лучше, особенно с солёным салом, чёрным хлебом и зелёным лучком! Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Борщвмультиварке

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев