Делюсь рецептом домашнего томатного соуса с чесноком. Он получается ярким насыщенным на вкус, ароматным и пикантным. Готовится соус просто и относительно быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-чесночный соус. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, так соус получается вкуснее. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, если будет не хватать кислинки, то можно добавить яблочный или винный уксус. В конце соус можно пробить блендером до однородной гладкой консистенции. Соус подойдет для пасты, блюд из мяса, а также в качестве соуса для пиццы или лазаньи.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты:
Помидоры........500 грамм
Лук красный........1 штука
Чеснок........3 зубчика
Масло оливковое........2 ст. ложки
Сахар........1 ч. ложка
Соль........1/2 ч. ложки
Черный молотый перец........1/3 ч. ложки
Сушеные итальянские травы........1/2 ч. ложки
Как приготовить блюдо "Томатно-чесночный соус":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
3). Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
4). Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.
5). Красный лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите, порубите ножом.
6). На среднем огне обжарьте лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.
7). Влейте томатное пюре. Добавьте сахар.
8). Доведите до кипения и тушите около 15-20 минут до загустения соуса. Периодически помешивайте.
9). После добавьте соль и все специи по вкусу. Прогрейте соус еще 1 минуту и снимайте с плиты.
10). Томатно-чесночный соус готов, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Томатно-чесночныйсоус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев