Для любителей азиатских закусок, хочу предложить рецепт огурцов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Получается вкуснейшая закуска, которая сможет разнообразить ваш повседневный рацион.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, хорошо подойдут грунтовые. По желанию в закуску также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. Пикантная, остренькая и очень сочная! Готовятся огурцы по-корейски несложно, без дополнительной стерилизации банок, но отлично хранится.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
Огурцы........500 грамм
Морковь........150 грамм
Чеснок........4 зубчика
Сахар........1 ст. ложка
Соль........1,5 ч. ложки
Уксус столовый 9%........15 мл
Масло растительное........20 мл
Приправа для моркови по-корейски........1 ч. ложка
Перец хлопьями........По вкусу
Глутамат натрия........По вкусу
Как приготовить блюдо "Огурцы по-корейски на зиму":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.
3). Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
4). Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.
5). Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.
6). Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
7). На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.
8). Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.
9). Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
10). После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Огурцыпо-корейскиназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев