Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
........
Мука........500 грамм
Молоко........250 мл
Яйцо........1 штука
Масло сливочное........100 грамм
Ванильный сахар........10 грамм
Сахар........80 грамм
Дрожжи прессованные........20 грамм
Соль........1 ч. ложка
........
Мак........100 грамм
Сахар........80 грамм
........
Яйцо........1 штука
Как приготовить блюдо "Булочки из дрожжевого теста":
1). Все ингредиенты соберите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике. Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту использования.
2). Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.
3). Залейте теплое молоко и активно все перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.
4). Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм муки и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
5). Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.
6). В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.
7). Затем в эту масляную массу вбейте яйцо, добавьте соль.
8). Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь.
9). Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой.
10). Теперь начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала ложкой, а уже затем руками.
11). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску полотенцем кухонным и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.
12). За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в мисочку и залейте кипятком.
13). С мака слейте воду с помощью мелкого сита, добавьте сахар.
14). Перемешайте. Начинка готова.
15). Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме.
16). Для удобства тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
17). Маковую начинку распределите слоем по тесту.
18). Тесто скатайте в рулет, должно у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.
19). Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем отправьте булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.
20). Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу.
21). Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Булочкииздрожжевоготеста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев