Трудно перечислить все полезные свойства кизила, которые можно сохранить в соке из этих чудесных ягод. Пользы в нем, на самом деле, очень много, а приготовить такой сок совсем несложно.
Описание приготовления:
Сок кизиловый получается очень насыщенным, с мякотью. Такой сок может стать прекрасной основой для приготовления морсов, желе, домашнего мармелада, соуса. Сок может стать источником витаминов в холодное время года поскольку содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки
Состав / Ингредиенты:
Кизил........1500 грамм
Вода........2-3 стаканов
Сахар........100 грамм
Как приготовить блюдо "Сок кизиловый":
1). Подготовьте ингредиенты для приготовления сока.
2). Тщательно переберите и промойте ягоды через дуршлаг.
3). Выложите ягоды в сотейник с широким дном, влейте стакан воды, поставьте на средний огонь для прогревания.
4). После прогревания ягоды более охотно отдают сок.
5). Переложите ягоды в дуршлаг и с помощью толкушки протрите мякоть. При этом косточки остаются на решетке. Это самая сложная часть приготовления кизилового сока.
6). Выложите массу ягод и косточек обратно в сотейник, добавьте примерно два стакана воды, еще раз нагрейте, если масса ягодной мякоти еще не достаточно отделилась от косточек. И снова перетрите через дуршлаг или сито. После этого из оставшегося жмыха можно приготовить очень вкусный напиток.
7). Добавьте в полученный сок примерно 100 грамм сахара или больше, руководствуясь своим вкусом. Нагрейте до кипения, но не кипятите.
8). Приготовьте простерилизованные стеклянные банки с крышками, разлейте в них полученный сок. Выложите на дно кастрюли с широким дном салфетку, поставьте банки с соком, накройте крышками, залейте горячей водой примерно на три четверти по высоте, доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут. После чего закройте крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например, пледом, до полного остывания.
9). Хранить кизиловый сок лучше в прохладном и темном месте.
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Соккизиловый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев