Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Хворост получается очень аппетитный, хрустящий, невероятно вкусный. Рецепт максимально прост в приготовлении, поэтому берите на заметку!
Описание приготовления:
При желании можно добавить в состав ингредиентов 1-2 столовые ложки водки, чтобы хворост стал еще более хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
........
Мука........300 грамм
Сахар........80 грамм
Молоко........50 мл
Соль........1/2 ч. ложки
Растительное масло........2 ст. ложки
........
Растительное масло........300 мл
........
Сахарная пудра........1 ст. ложка
Как приготовить блюдо "Хворост на молоке":
1). Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.
2). Для приготовления теста в просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
3). Активно венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
4). Залейте растительное масло и молоко.
5). Еще раз активно все перемешайте венчиком.
6). Просейте всю муку.
7). Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше, поэтому самостоятельно добавляйте понемногу, чтобы получилась необходимая консистенция теста.
8). Затем чуть припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий (толщина 1-2 мм) пласт, нарежьте на прямоугольники-ленты.
9). В центре каждого такого прямоугольника из теста сделайте небольшой надрез и выверните один конец полоски теста через надрез, формируя заготовку будущего хвороста, как видно на фото.
10). В удобном сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выложите партию заготовок хвороста, обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка, после чего выловите шумовкой готовый хворост из масла и выложите сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.
11). Затем переложите хворост на тарелку для подачи к столу и присыпьте по вкусу сахарной пудрой.
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Хворостнамолоке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев