Делюсь рецептом супа из пекинской капусты в азиатском стиле. Это легкий овощной суп, который можно подавать с отварным рисом или лапшой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из пекинской капусты. Вместо мирина можно использовать саке или Шаосинское вино. По желанию в такой суп можно добавить тофу, зерна кукурузы или острый перец чили для пикантности. Суп быстро и просто готовится, получается ароматным, согревающим и насыщенным на вкус!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
Бульон овощной........900 мл
Капуста пекинская........250 грамм
Чеснок........3 зубчика
Морковь........1 штука
Соевый соус........15 мл
Кунжутное масло........1 ч. ложка
Мирин........15 мл
Лук зеленый........10 грамм
Кунжут........1 ст. ложка
Масло растительное........15 мл
Как приготовить блюдо "Суп из пекинской капусты":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Пекинскую капусту крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
3). Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжарьте чеснок около минуты до раскрытия аромата.
4). Добавьте морковь. Обжарьте ее пару минут, чтобы она стала чуть мягче и приобрела золотистый цвет.
5). Добавьте пекинскую капусту. Потушите ее несколько минут, чтобы она немного осела.
6). Влейте бульон и доведите до кипения.
7). Варите суп около 10 минут под крышкой на медленном огне.
8). Снимите с плиты, добавьте соевый соус, мирин и кунжутное масло.
9). Попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соевое соуса или соли. В конце добавьте зеленый лук.
10). Перед подачей посыпьте суп обжаренным кунжутом. Суп из пекинской капусты готов, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Супизпекинскойкапусты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев