Удивительный пирог, который знаком многим из детства. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тертый пирог с яблоками. Готовится он очень просто, так что не будем терять ни минуты!
Описание приготовления:
Для приготовления теста можете использовать маргарин или при желании замените его на сливочное масло. Количество ингредиентов указано на форму для выпекания диаметром 26 см.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
........
Мука........400 грамм
Сахар........80 грамм
Маргарин........200 грамм
Яичные желтки........2 штуки
Разрыхлитель........1 ч. ложка
........
Яблоки........2 штуки
Яичные белки........2 штуки
Сахар........100 грамм
Корица........1 ч. ложка
Как приготовить блюдо "Тертый пирог с яблоками":
1). Все ингредиенты соберите по списку. Маргарин (или масло) должен быть только что из холодильника. Яблоки помойте.
2). Первым делом у двух яиц аккуратно отделите белки от желтков по разным мисочкам.
3). Затем займитесь приготовлением теста. В миску выложите куриные желтки и добавьте к ним сахар, миску установите на кастрюлю с водой и поставьте эту водяную баню на умеренный огонь. Активно мешайте желтки с сахаром венчиком, пока сахар не растворится, при этом смесь заметно посветлеет.
4). В просторную чашу блендера выложите кубики охлажденного маргарина или масла, засыпьте к ним муку.
5). Устройство запустите и в итоге у вас должна получиться мелкая крошка.
6). Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте разрыхлитель и добавьте желтковую массу.
7). Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Всю массу теста поделите на 1/3 и 2/3 части. Большую часть оберните в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на 30 минут, а меньшую часть также оберните в пищевую пленку и выложите в морозильную камеру на 15 минут.
8). Займитесь начинкой. В просторную миску залейте белки и взбивайте их миксером до устойчивых пиков при этом по ходу взбивания добавляйте сахар.
9). Яблоки почистите от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кубиками, или натрите на крупную терку.
10). Выложите нарезанные яблоки в миску ко взбитым белкам, добавьте корицу.
11). Перемешайте аккуратно все лопаткой. Начинка готова.
12). Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Достаньте из холодильника тесто и сформируйте из него руками основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см. Основу наколите вилкой.
13). Выложите на основу всю начинку, разравнивая ее ложкой.
14). Достаньте из морозильной камеры меньшую часть теста и натрите ее на крупную терку, затем распределите по поверхности начинки слоем. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
15). Готовый пирог охладите и подавайте к столу.
16). Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Тертыйпирогсяблоками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев