Румяные и очень нежные блины для тех, кто не любит сладкую выпечку. Добавление в тесто зеленого лука придает блинам характерный вкус и аромат. Такие блины станут отличным завтраком и перекусом!
Описание приготовления:
Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить обжаренный репчатый лук.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
Кефир........1 стакан
Мука пшеничная........100 грамм
Масло сливочное........30 грамм
Соль........По вкусу
Сахар........1 ч. ложка
Разрыхлитель........1/2 ч. ложки
Масло растительное........По вкусу
Яйцо........1 штука
Лук зеленый........20 грамм
Как приготовить блюдо "Блины с луком":
1). Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце.
2). В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо.
3). Добавьте в тесто соль.
4). Всыпьте в миску сахар.
5). Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности.
6). Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния.
7). Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными.
8). Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
9). Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой.
10). Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты.
11). Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд.
12). Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу.
13). Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Блиныслуком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев