В сезон свежих грибов, самое время заготовить на зиму пару баночек маринованных лисичек. Делюсь простым базовым рецептом. Маринованные лисички получаются очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички. В маринад также можно добавить семена горчицы и зубчик чеснока, а в саму банку с лисичками нарезанный полукольцами репчатый лук. Лисички получаются пикантные, ароматные, с приятной легкой кислинкой от маринада. Они прекрасно подойдут и в качестве закуски на праздничный стол, и к любому гарниру, и для приготовления салатов.
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
Лисички........450 грамм
Вода........500 мл
Сахар........2 ч. ложки
Соль........2 ч. ложки
Перец черный горошком........6 штук
Кориандр в зернах........1/2 ч. ложки
Уксус 9%........4 ст. ложки
Лавровый лист........2 штуки
Как приготовить блюдо "Маринованные лисички на зиму":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю землю и грязь.
3). Переберите лисички. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
4). Переложите лисички в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
5). Проварите 3 минуты. Пенку снимайте ложкой.
6). Затем слейте воду, а лисички откиньте на сито.
7). Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 1 минуту.
8). Добавьте грибы в маринад и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и уксус.
9). После переложите лисички вместе с горячим маринадом в чистую стерилизованную банку.
10). Герметично закрутите ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
11). Маринованные лисички на зиму готовы!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Маринованныелисичкиназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев