В сезон ягод приготовьте эту вкусную и ароматную симфонию лета. Эти две ягоды, просто созданы друг для друга, а вкус просто феерический. Отличный вариант к чаю или выпечке. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Джем получается не жидким за счет пектина, который находится в ягодах красной смородины. Если вас смущают косточки ягод, джем после приготовления протрите через сито, снова доведите до кипения и сразу после этого разложите по банкам. Джем отлично подойдет к блинам, сырникам, оладушкам. С ним можно приготовить выпечку или просто попить чай. Хранить джем лучше все в прохладном месте, так как в тепле он становится жиже и хуже хранится.
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
Красная смородина........400 грамм
Малина........250 грамм
Сахар........400 грамм
Как приготовить блюдо "Красная смородина с малиной на зиму":
1). Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины. Малину переберите, удаляя порченые и червивые. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Стерилизованные банки переверните на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
2). Красную смородину снимите с веточек, сполосните в сите и дайте воде полностью стечь.
3). Малину и смородину выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром.
4). Дайте постоять ягодам при комнатной температуре в течение 3-5 часов, чтобы появился сок.
5). Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, мешая, 6-7 минут, а если появится пенка, убирайте.
6). Разложите джем в подготовленные банки, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.
7). Хороших заготовок!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Краснаясмородинасмалинойназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев