Колоритный тыквенный суп с креветками — это магия разнообразных вкусов: сладкого, соленого, пряного и бархатистого. Подавайте его со сливками, сметаной или майонезом, а также с поджаренным хлебом.
Описание приготовления:
В сезон созревания красочной тыквы не забудьте приготовить такой аппетитный суп! Креветки могут быть любого размера и сорта, главное — их нужно поджарить и очистить от панцирей, а крупные — еще и от пищевода. Не забывайте про пряности, специи и приправы — они подарят блюду более яркий вкус. По желанию можно добавить и чеснок, если вы не против его аромата. В общем — доверяйте своей кулинарной фантазии и у вас все получится!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
Тыква........600 грамм
Креветки........6 штук
Чеснок сушеный молотый........1 ч. ложка
Соль........4 щепотки
Перец черный молотый........2 щепотки
Масло растительное........40 мл
Лук зеленый........2 штуки
Как приготовить блюдо "Тыквенный суп с креветками":
1). Подготовьте указанные продукты. Очистите тыкву от кожуры, тщательно промойте вместе с зеленым луком. Можно заменить такой лук репчатым или красным. Креветки разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.
2). Прогрейте кастрюлю с антипригарным дном или казан на плите, добавив растительное масло. Нарежьте белые стебли зеленого лука и высыпьте в емкость. Припустите буквально 2-3 минуты до легкой румяности.
3). Нарежьте тыкву средними или крупными кубиками и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты.
4). Влейте горячую воду, всыпьте заявленные специи. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения, убавьте нагрев и варите примерно 15-20 минут.
5). Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите креветки. Обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. Имейте в виду, если креветки крупные, то потребуется чуть больше времени на среднем нагреве.
6). Переверните их на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени. После чего выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Затем счистите панцири и удалите пищевод, промойте в воде.
7). К этому времени тыква уже будет полностью готова. Проткните ножом кубик тыквы, убеждаясь в том, что она мягкая.
8). Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, не пропуская ни одного кусочка. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте чуть соли или сахара.
9). Измельчите оставшуюся зеленую часть лука. Разлейте тыквенный суп в тарелки и присыпьте зеленым луком, выложите капли майонеза или сметаны, полейте сливками.
10). Выложите креветки по центру тарелки, пиалы. Можно нарезать их на кусочки и выложить сверху, но аппетитнее все таки в целом виде.
11). Подайте тыквенный суп с креветками горячим к столу, дополните хлебом, поджаренными гренками, тостами.
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Тыквенныйсупскреветками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев