Делюсь рецептом приготовления вишневого сиропа в домашних условиях. Вкус у него получается яркий насыщенный, а по консистенции он не слишком густой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый сироп. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Дополнительно в сироп при варке можно добавить пряности: корицу, гвоздику, бадьян или кардамон для аромата. Такой вишневый сироп отлично подойдет для приготовления напитков, пропитки тортов, а также его можно подавать к блинчикам или оладушкам.
Основной ингредиент: Вишня
Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
Вишня........200 грамм
Сахар........150 грамм
Вода........50 мл
Как приготовить блюдо "Вишневый сироп":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Если используете замороженную вишню, ее нужно просто засыпать сахаром и дать время разморозиться.
3). Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.
4). Засыпьте ягоду сахаром. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.
5). Проварите вишню 10-15 минут. Если будет образовываться пенка, то снимайте ее ложкой.
6). Снимите с плиты, процедите сироп через сито. Ягоды отложите, их можно съесть просто так или использовать для приготовления выпечки, десертов или напитков.
7). Вишневый сироп остудите.
8). А после перелейте в чистую стерилизованную емкость. Готовый вишневый сироп может храниться до 2 недель в холодильнике.
9). Вишневый сироп готов!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Вишневыйсироп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев