Предлагаю приготовить жареные баклажаны кружочками с чесноком и орехами. Получается вкусная, ароматная закуска, которая особенно понравится тем, кто любит кавказскую кухню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
Баклажаны........2 штуки
Кинза........1 штука
Грецкие орехи........80 грамм
Соль........По вкусу
Черный молотый перец........По вкусу
Белый винный уксус 6%........1 ч. ложка
Хмели-сунели........1/2 ч. ложки
Масло растительное........По вкусу
Масло оливковое........1 ст. ложка
Чеснок........5 зубчиков
Как приготовить блюдо "Баклажаны с чесноком и орехами":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.
3). Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.
4). После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.
5). Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.
6). Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
7). Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.
8). Кинзу мелко порубите.
9). Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.
10). Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.
11). Все перемешайте.
12). На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Баклажанысчеснокомиорехами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев