Приготовить жареные макароны очень просто и хоть чаще их просто отваривают, рекомендую попробовать и такой вариант. Благодаря такому способу, макароны не развариваются и не склеиваются.
Описание приготовления:
Жареные макароны подойдут и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо с зеленью, соусами и овощами. Степень и время обжарки выбирайте на свой вкус. Мы любим румяные макароны, но для первого раза рекомендую обжаривать не более трёх минут. Из специй можно добавить пару щепоток карри или куркумы, они придадут особый цвет. Макароны можно взять любой формы: рожки, спиральки, перья, ракушки и тому подобное (небольшие по размеру). С приготовлением справится даже ребёнок, просто и быстро, попробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Макароны........200 грамм
Вода........300 мл
Сливочное масло........20 грамм
Соль........По вкусу
Как приготовить блюдо "Жареные макароны":
1). Подготовьте все ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы (например, перья, спиральки, ракушки, бантики), главное, чтобы они были хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы.
2). В сковороде растопите сливочное масло.
3). Выложите в сковороду макароны, добавьте специи по желанию и перемешайте.
4). Обжарьте макароны на умеренном огне, помешивая, до желаемой румяности.
5). Влейте горячую воду.
6). Добавьте соль и перемешайте.
7). Накройте сковороду крышкой и после закипания воды готовьте макароны на огне ниже среднего 10-12 минут (до готовности), 2-3 раза за это время нужно будет перемешать.
8). Жареные макароны готовы. Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Жареныемакароны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев