Пока сезон, предлагаю вам рецепт сушеной дыни. Это вкусное натуральное лакомство, которое подойдет для быстрого перекуса, а можно добавить ее в кашу или мюсли.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную дыню. Дыня подойдет любого сорта, можно использовать даже не очень сладкую. Вместо сушилки можно сушить дыню в духовке при температуре 75-80 градусов с приоткрытой дверцей. Сушеная дыня получается сладкой и ароматной независимо от сорта, поэтому таким образом можно переработать безвкусную дыню, которая в свежем виде не такая вкусная.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Дыня........1 штука
Как приготовить блюдо "Сушеная дыня":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Дыню помойте, разрежьте пополам и удалите семена.
3). Очистите от кожуры.
4). Нарежьте на ломтики толщиной примерно 0.5 см.
5). Разложите ломтики на поддоны электрической сушилки в один слой. Сушите при температуре 55-65 градусов около 12-16 часов. Во время сушки можно переворачивать ломтики и менять местами поддоны, чтобы дыня быстрее просушилась.
6). Готовые ломтики должны быть мягкими, эластичными и не выделять влагу.
7). Переложите сушеную дыню в пищевой контейнер с крышкой, храните в холодильнике.
8). Сушеная дыня готова, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Сушенаядыня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Без подсчёта ККАЛ
С поддержкой от меня 24/7
Заинтересовало? Пиши в личку