Хотите почувствовать себя англичанином? Приготовьте завтрак из классического сочетания, а этот рецепт вам поможет. Готовится просто, быстро — отличный вариант для утра выходного дня!
Описание приготовления:
Для приготовления не нужно много времени или продуктов, получается очень сытно и такой завтрак зарядит вас на целый день. Прекрасный вариант к чашечке кофе, тостам со сливочным маслом. По классике в омлет идет бекон и сыр чеддер, но можно заменить на копченую грудинку и твердый сыр, который хорошо плавится. Готовый омлет при подаче при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Яйца........2 штуки
Бекон........40 грамм
Сыр........30 грамм
Растительное масло........1/2 ч. ложки
Соль........По вкусу
Молоко........2 ст. ложки
Как приготовить блюдо "Омлет по-английски":
1). Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-английски. Яйца вымойте и вытрите.
2). В миску разбейте яйца, посолите.
3). Перемешайте яйца венчиком до однородности и растворения соли.
4). Влейте в яйца молоко и перемешайте венчиком.
5). Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Бекон, если он длинный, разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду. Обжарьте бекон с двух сторон до желаемой степени.
6). Залейте бекон подготовленными яйцами, так, чтобы они затекли под бекон. Для этого немного приподнимите куски бекона.
7). Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Омлет должен схватиться, но не пригореть.
8). Натрите сыр на средней терке и посыпьте омлет сверху. Готовьте еще в течение 2 минут без крышки и до расплавления сыра. Снимите сковороду с готовым омлетом по-английски с огня, дайте постоять 2 минуты и можно подавать к столу.
9). Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Омлетпо-английски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев