Идеальные булочки из самых доступных ингредиентов. Мягкие, воздушные, с румяной хрустящей корочкой сверху — невозможно не влюбиться! Обязательно испеките и побалуйте своих близких!
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить булочки с посыпкой в домашних условиях — тот самый вкус, знакомый с детства. По желанию в каждую булочку можно добавить немного повидла, я готовила без начинки и подавала просто к чаю со сливочным маслом, сгущёнкой и джемом. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, можете испечь двойную порцию, чтобы хватило на всю семью на пару дней, ведь даже на следующий день тесто такое же мягкое и нежное.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
........
Молоко........200 мл
Сливочное масло........50 грамм
Яйца........1 штука
Сахар........3 ст. ложки
Растительное масло........3 ст. ложки
Ванилин........1 щепотка
Дрожжи сухие........1 ч. ложка
Соль........1/2 ч. ложки
Мука........300 грамм
........
Сливочное масло........25 грамм
Сахар........1 ст. ложка
Мука........3 ст. ложки
........
Яйцо........1 штука
Как приготовить блюдо "Булочка с посыпкой":
1). Подготовьте все ингредиенты по списку.
2). В тёплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки от общего объёма и дрожжи. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость пищевой плёнкой и оставьте на 15 мин. Должна появиться «шапочка».
3). Затем в дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль.
4). Перемешайте и частями добавьте просеянную муку.
5). Тесто должно быть гладкое, однородное и чуть липкое. Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в тёплое место примерно на 1,5-2 часа.
6). В мягкое масло (для посыпки) добавьте муку и сахар (для посыпки). Перетрите руками в крошку. Уберите пока в холодильник.
7). Тесто должно хорошо подняться.
8). Сформируйте 8 булочек и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
9). Смажьте булочки взбитым яйцом и сверху посыпьте готовой крошкой из холодильника.
10). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Если верх пригорает, прикройте фольгой.
11). Булочка с посыпкой готова. Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Булочкаспосыпкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев