Кто из нас не любит вкусные домашние пельмени? Попробуйте приготовить их собственноручно и отварить на пару. Получится куда вкуснее, чем в ресторане или кафе. Подавайте со сметаной, маслом!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить фарш из любого вида мяса или приобрести его в магазине. Чаще всего используют свиной, говяжий или куриный фарши либо их миксы. Добавляйте в начинку репчатый лук, натертый на мелкой терке или луковое пюре. По желанию — спрессованный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок. Если любите свежую зелень в фарше, то используйте укроп, петрушку. Подавайте пельмени горячими, с пылу, с жару вместе с соусами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
........
Мука пшеничная........500 грамм
Вода........200 мл
Яйцо куриное........1 штука
Масло растительное........1 ст. ложка
Соль........1/4 ч. ложки
........
Фарш свиной........350 грамм
Лук репчатый........1/2 штуки
Соль........2 щепотки
Перец черный молотый........1 щепотка
Как приготовить блюдо "Пельмени в мультиварке на пару":
1). Подготовьте указанные продукты. Луковицу очистите и промойте, разрежьте пополам.
2). В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и сделайте в ней лунку (углубление). Вбейте в него куриное яйцо и всыпьте соль.
3). Влейте воду, она может быть холодной или теплой, но не горячей, чтобы яйцо не свернулось. Начните руками замешивать тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, а затем соберется в колобок.
4). Вымешивайте его в течение 10-12 минут, затем накройте емкость пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставьте его на 20 минут для активации клейковины.
5). В это время займитесь начинкой: фарш выложите в глубокую емкость, туда же натрите репчатый лук на мелкой терке. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправу по вкусу. Тщательно все перемешайте.
6). Тесто еще раз вымешайте и разделите на равные части. Немного подпыляя поверхность стола мукой, раскатайте каждую часть в округлый пласт. Обмакните края стакана в муку и вырежьте круги из теста.
7). На каждый из них выложите 1 ч.л. фарша прямо в центр.
8). Залепите края круга в виде вареника, а затем соедините два края и у вас полуится пельмень. Таким образом создайте и остальные пельмени из фарша и теста, выкладывая их на досочку, подпыленную мукой. В таком виде их можно заморозить в морозилке, получая полуфабрикаты на будущее.
9). Влейте в чашу мультиварки 600-700 мл. кипятка, накройте чашу емкостью для приготволения на пару и выложите на нее заготовки пельменей. Кстати, в воду в чаше вы можете добавить лавровый лист, пряности и специи, они придадут пельменям неимоверный аромат.
10). Активируйте на табло техники режим "На пару" на 40 минут и закройте крышку. Спустя указанное время техника вас предупредит об окончании варки звуковым сигналом.
11). Выложите ароматные пельмени на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте сдобрить их сливочным маслом, сметаной. Приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Пельменивмультиваркенапару
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев