Делюсь рецептом приготовления картошечки по-домашнему. Она получается румяной, ароматной и очень вкусной! Картошка в начале отваривается 5 минут, а после запекается в духовке до золотистого цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку по-домашнему. Картофель лучше выбирайте одинакового среднего размера, чтобы все дольки приготовились одновременно. Из специй также можно использовать сушеные итальянские травы или порошок карри, а можно взять готовую приправу для картофеля.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
Картошка........500 грамм
Масло растительное........1,5 ст. ложки
Соль........По вкусу
Паприка копченая........1/2 ч. ложки
Чеснок сушеный молотый........1/3 ч. ложки
Перец черный молотый........1/3 ч. ложки
Перец чили молотый........1/4 ч. ложки
Куркума........1/3 ч. ложки
Как приготовить блюдо "Картошка по-домашнему":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Картофель тщательно помойте. Очистите от кожуры.
3). Нарежьте картофель дольками.
4). Отварите картофель в кипящей воде 4-5 минут.
5). Слейте воду, а картофель выложите на бумажные полотенца и обсушите.
6). Смешайте растительное масло со специями и солью.
7). В глубокую миску выложите картофель и полейте маслом со специями и солью.
8). Все перемешайте так, чтобы масло покрывало каждую дольку.
9). Выложите картошку срезом вверх на противень застеленный пергаментом.
10). Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
11). Картошка по-домашнему готова, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Картошкапо-домашнему
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев