В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для мантов. Тесто готовится без особых усилий и отличается особой мягкостью и эластичностью.
Описание приготовления:
Простое, быстрое и бюджетное тесто идеально подойдёт для приготовления на пару. Рецепт универсальный, ведь из такого теста смело можно приготовить не только манты, но и вареники или пельмени. Тесто не рвётся, не твердеет, его можно даже оставить в холодильнике на ночь, завернув в плёнку и оно не потеряет своих замечательных свойств. Рекомендую попробовать, это мой фаворит, надеюсь рецепт понравится и вам и станет одним из любимых.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Мука........500 грамм
Яйцо........1 штука
Вода........200 мл
Соль........1/2 ч. ложки
Растительное масло........1 ч. ложка
Как приготовить блюдо "Тесто для мантов":
1). Подготовьте все ингредиенты по списку.
2). В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
3). Добавьте воду.
4). Перемешайте и добавьте частями муку.
5). Сначала перемешивайте тесто ложкой.
6). Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно густым.
7). Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте и переложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками. Месите тесто долго (не менее 7-10 минут), до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку.
8). Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. С каждой минутой оно будет становиться все эластичней и мягче. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть. За это время в нём хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.
9). По истечении времени вымесите тесто, недолго, ещё раз. Тесто для мантов готово. С ним очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.
10). Обязательно попробуйте приготовить!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Тестодлямантов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев