Свекла по-корейски — один из вариантов заготовки свеклы на зиму. Получается вкусная пикантная, остренькая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу по-корейски. Вместо готовой приправы для моркови по-корейски можно взять по вкусу молотый кориандр, паприку, имбирь, куркуму, перец чили, тмин и черный перец. Для более интенсивного вкуса можно добавить глутамат натрия.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
Свекла........500 грамм
Уксус яблочный........2 ст. ложки
Чеснок........3 зубчика
Соль........1/2 ч. ложки
Масло растительное........3 ст. ложки
Приправа для моркови по-корейски........1 ч. ложка
Как приготовить блюдо "Свекла по-корейски на зиму":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Свеклу тщательно помойте, переложите в кастрюлю и отварите в кипящей воде 20-30 минут. Слейте воду, а свеклу опустите в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.
3). Остудите свеклу и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски.
4). Добавьте соль и приправу для и моркови по-корейски.
5). Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
6). Разогрейте в небольшой сковороде или ковшике растительное масло.
7). Добавьте чеснок и прогрейте секунд 10-15, чтобы он просто раскрыл аромат, но не обжарился.
8). Полейте горячим маслом с чесноком свеклу. Влейте уксус, все перемешайте.
9). Готовую закуску переложите в чистую стерилизованную банку.
10). Банку прикройте крышкой, стерилизуйте в воде 10-15 минут после закипания.
11). Герметично закрутите крышку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
12). Свекла по-корейски на зиму готова!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Свеклапо-корейскиназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев