В этом рецепте я расскажу, как приготовить щавелевый пирог. Пирог будем готовить сладким, такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или на десерт.
Описание приготовления:
Быстрый и невероятно вкусный пирог, который смело можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей, к тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Заливной пирог получается бархатистым, с нежной текстурой, лёгкая кислинка щавеля придаёт ему особую пикантную нотку. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, съедается он моментально! В сезон непременно рекомендую попробовать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Щавель
Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
........
Яйца........2 штуки
Сахар........100 грамм
Молоко........100 мл
Сливочное масло........80 грамм
Мука........180 грамм
Разрыхлитель........11 грамм
........
Щавель........300 грамм
Сахар........3 ст. ложки
Как приготовить блюдо "Щавелевый пирог":
1). Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть растопленное. Щавель хорошо промойте и предварительно обсушите.
2). Яйца и сахар взбейте в пышную пену.
3). Добавьте растопленное масло и молоко.
4). Всыпьте муку и разрыхлитель.
5). Перемешайте венчиком.
6). Щавель мелко нарежьте.
7). Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте. Если образовалось немного сока, то лучше слить.
8). В форму (у меня 22 см.) влейте половину теста. Предварительно смажьте форму маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите начинку.
9). Посыпьте щавель сахаром и залейте оставшимся тестом. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
10). Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
11). Щавелевый пирог готов. Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Щавелевыйпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев