Хочу поделиться рецептом пудинга из батата. Это десерт из ямайской кухни и он отличается от привычных нам пудингов. Получается влажный, ароматный, нежный пудинг со карамельной корочкой сверху.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из батата. Для приготовления десерта батат измельчается в пюре, а затем запекается вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. В классическом рецепте чаще используется белый батат. Если найдете такой в продаже, то используйте в 2 раза меньше муки, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить на тростниковый. По желанию в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
........
Батат........900 грамм
Кокосовое молоко консервированное........420 мл
Сахар кокосовый........200 грамм
Мука........240 грамм
Имбирь сушеный (молотый)........1/2 ч. ложки
Корица молотая........1/2 ч. ложки
Мускатный орех........1/3 ч. ложки
Соль........1/4 ч. ложки
........
Кокосовое молоко консервированное........120 мл
Сахар кокосовый........25 грамм
Корица молотая........1 щепотка
Ванильный ароматизатор........1 щепотка
Как приготовить блюдо "Пудинг из батата":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Батат помойте, очистите от кожуры.
3). Нарежьте кубиками батат.
4). Переложите батат в блендер, влейте ванильный амортизатор, кокосовое молоко и сахар.
5). Измельчите до однородного пюре.
6). В глубокой миске смешайте муку с корицей, имбирем, мускатный орехом и щепоткой соли.
7). Переложите получившуюся смесь из батата к сухим ингредиентам.
8). Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.
9). Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки.
10). Выпекайте пудинг в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяного цвета.
11). Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид.
12). Готовый пудинг полностью остудите, а после его можно нарезать на порционные кусочки. Пудинг из батата готов, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Пудингизбатата
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев