Баклажаны по-ростовски — овощная закуска из баклажанов, которую при желании можно заготовить на зиму. В отличие от классической икры из баклажанов, она готовится без помидоров, но с болгарским перцем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-ростовски. Из зелени также можно добавить петрушку и немного свежего базилика для аромата. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий — измельчите его вместе с болгарским. Закуска получается очень вкусной и ароматной, особенно она будет хорошо сочетаться с хрустящим ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
Баклажаны........1 кг
Лук репчатый........250 грамм
Перец болгарский........250 грамм
Чеснок........4 зубчика
Соль........1/2 ст. ложки
Сахар........15 грамм
Уксус 9%........18 мл
Масло растительное........85 мл
Вода горячая........75 мл
Перец острый молотый........По вкусу
Черный молотый перец........По вкусу
Молотый кориандр........По вкусу
Зелень........1/2 пучка
Как приготовить блюдо "Баклажаны по-ростовски":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости примерно 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.
3). После немного остудите баклажаны. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4). Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалите семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере.
5). Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
6). Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
7). Добавьте измельченный перец и влейте горячую воду, тушите под крышкой около 10 минут.
8). Затем добавьте зелень, чеснок и все специи. Тушите все вместе еще 3 минуты.
9). После добавьте мякоть печеного баклажана, соль, сахар и влейте уксус. Все перемешайте.
10). Доведите до кипения и варите на сильном огне 5-8 минут.
11). Разложите готовую закуску по чистым стерилизованным баночкам.
12). Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.
13). Баклажаны по-ростовски готовы, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Баклажаныпо-ростовски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев