Сочные и вкусные котлеты из фарша можно приготовить в домашних условиях. Добавляйте специи и пряности по вкусу, лук, чеснок, замоченный батон в молоке или пшеничную муку. Подавайте горячими!
Описание приготовления:
Для приготовления котлет можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный или их миксы. Добавляйте в него по своему желанию свежую зелень, овощи, соусы, пряности и т.д. Главное — фарш нужно хорошенько вымесить, чтобы котлеты держали свою форму. После переворачивания обязательно их пропаривайте под крышкой, чтобы они отлично приготовились и внутри.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Фарш свиной........500 грамм
Лук репчатый........1 штука
Яйцо куриное........1 штука
Батон........2 ломтика
Молоко........50 мл
Мука пшеничная........3 ст. ложки
Соль........3 щепотки
Перец черный молотый........2 щепотки
Масло растительное........50 мл
Как приготовить блюдо "Домашние котлеты из фарша":
1). Подготовьте указанные продукты. Фарш разморозьте, если приобретали замороженным и отожмите от лишней жидкости. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.
2). Влейте молоко в пиалу или креманку и замочите в нем белый батон или тостовый хлеб.
3). Мясной фарш выложите в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Если решите добавить и другие специи, пряности, то всыпьте их на этом этапе.
4). Отожмите мякиш хлеба от молока и добавьте к фаршу. Обязательно нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и фарш не стал жидковатым — тогда котлеты трудно будет слепить.
5). Тщательно все вымешайте в течение 2-4 минут, время от времени поднимая фарш рукой и кидая обратно в емкость.
6). Затем пересыпьте пшеничную муку на тарелку и разделите фарш на равные части. Смочите руки в воде и скатайте из частей фарша округлые заготовки. Выложите их в муку и обпанируйте со всех сторон.
7). Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, выложите в масло заготовки и сразу же уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте в течение 3 минут до румяной корочки.
8). После этого переверните котлеты на другую сторону, убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Томите котлеты примерно 4-5 минут, чтобы они пропарились и внутри. Затем одну котлету разрежьте и проверьте на готовность.
9). Выложите котлеты на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром из каш, овощей, зелени или соусом. Приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Домашниекотлетыизфарша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев