Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
Описание приготовления:
Кребли на кефире — это нежные и пышные обжаренные пончики, которые готовятся без дрожжей и получаются невероятно ароматными и аппетитными, с мягким центром и золотистой корочкой. Благодаря кефиру тесто получается воздушным. Получается быстро, просто и всегда вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
Соль........1 ч. ложка
Кефир........300 мл
Яйца........2 штуки
Сахар........50 грамм
Разрыхлитель........1 ч. ложка
Мука........350 грамм
Растительное масло........300 мл
Как приготовить блюдо "Кребли на кефире":
1). Выложите на стол все ингредиенты для удобства.
2). В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар.
3). Венчиком активно взбейте эти ингредиенты до полного соединения.
4). К яичной смеси залейте кефир.
5). Перемешайте все венчиком.
6). К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
7). Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно вам потребуется немного больше муки, поэтому добавляйте понемногу, но аккуратно, тесто не должно быть сбитым. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 1 час.
8). Припылите рабочую поверхность мукой. Все тесто разделите на 2-3 части для удобства. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно в 6-7 мм. Пласт теста нарежьте на прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника сделайте надрез.
9). Теперь протяните один край прямоугольника в прорезь, формируя кребли.
10). В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выкладывайте кребли — обжаривайте со всех сторон до появления золотистого румянца.
11). Готовые кребли охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
12). Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Креблинакефире
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев